Свинина по-царски с ананасом и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите разнообразить обычный ужин или приготовить вкусное праздничное блюдо, то вам необходимо попробовать свинину "по-царски" с ананасом и сыром в духовке. Мясо получается мягким и сочным, а ананас придает пикантность этому блюдо. Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
700
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
100
г
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты: свинина ( нарезанная толщиной 1 см примерно), лук, ананасы консервированные, сыр и сметана, соль.
Шаг 2:
Свинину отбиваем
Шаг 3:
Укладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой Солим и перчим.
Шаг 4:
На каждый слой мяса укладываем ананасы ( можно кольца). Получается слой мяса, слой ананасов.
Шаг 5:
Когда все уложили, заливаем соком из банки ананасов, чтобы покрыть мясо. И отправляем в холодильник на пару часов. Или до тех пор, пока не будете готовить. Я сделала маринад в обед, а к вечеру достала из холодильника.
Шаг 6:
Мясо укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Укладываем плотно, так мясо ужарится.
Шаг 7:
Смазываем все сметаной
Шаг 8:
Лук режем полукольцами и укладываем сверху на мясо.
Шаг 9:
Затем берём наши ананасы, и выливаем оставшийся сок из под маринада сверху. Ставим в духовку при температуре 180°.
Шаг 10:
Через минут 30-40 сверху натираем сыр. И ставим ещё на минут 15-20.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный минтай с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)