Куриные желудочки со сметаной и молоком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудочки я готовлю когда хочется что-то необычное. Мне очень нравиться сочетание желудочков со сметаной, молоком и луком. Есть их можно с любым гарниром например - картошка поре, вареная картошка, каша гречневая, мне больше всего нравится с рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
1
кг
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
лук белый
лук белый
1
головка
сметана
сметана
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.
Шаг 2:
Желудочки моем, режем мелко.
Шаг 3:
Лук режем мелко.
Шаг 4:
Желудочки жарим на подсолнечном масле, жарим под крышкой на медленном огне.
Шаг 5:
К желудочкам через 10 минут добавляем порезанный лук. Добавляем лаврушку. Тушим, пока вода не испарится. Воду не добавляем, ее желудочки выделяют. Солим, Перчим.
Шаг 6:
После того как вода испариться, добавляем сметану, молоко. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Шаг 7:
Готово. Приятного аппетита. Можно подавать с гарниром любым, я люблю с рисом. Приятного аппетита.