Куриные желудочки тушеные с овощами в томате
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить куриные желудочки тушеные с овощами в томате. Очень лёгкое и в то же время вкусное блюдо для ужина всей семьи. Готовить лучше в казане, чтобы все овощи хорошо потушились и стали нежными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
картофель
картофель
500
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи вымыть и нарезать на квадратики. От кожуры не очищала так как все овощи молодые и кожица тонкая. Если у вас овощи с толстой кожицей, то лучше очистить.
Шаг 2:
Картошку очистить и нарезать на кубики.
Шаг 3:
В казан наливаем немного растительного масла и ставим одновременно вымытые желудочки и картошку. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, изредка помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем все овощи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Шаг 5:
Капусту, нарезанную соломкой, добавляем к содержимому. Наливаем 1 стакан воды. Тушим ещё 20 минут.
Шаг 6:
Добавляем томат, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Слойка с шоколадом, вареньем и бананом из готового теста.
Написать комментарий
(0)