Лахмаджун по-турецки

 
Как приготовить лахмаджун.
Аватар пользователя KIRA75
19 июля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Лахмаджун - это уличная еда крестьян в Турции. По внешнему виду похожа на пиццу с фаршем, однако по вкусовым качествам это что-то другое. Лахмаджун можно подавать просто свернув в конвертик или завернуть в него свежий огурец, помидор или кольца лука. Одинаково получится вкусно.

Как приготовить: Лахмаджун по-турецки
ШАГ 1
В миску насыпьте дрожжи.
ШАГ 2
Добавьте сахар и 1 ч.л. соли.
ШАГ 3
Добавьте муку, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло.
ШАГ 5
Налейте теплую воду.
ШАГ 6
Замесите мягкое тесто. Тесто оставьте для подъема в теплом месте на 1 час.
ШАГ 7
В чашу блендера положите лук и чеснок.
ШАГ 8
Кусочки помидора.
ШАГ 9
Кусочки желтого перца.
ШАГ 10
И красного перца.
ШАГ 11
Все измельчите, но так чтобы остались небольшие кусочки. Смесь переложите в глубокую миску.
ШАГ 12
Добавьте томатную пасту.
ШАГ 13
Измельченную зелень петрушки и укропа.
ШАГ 14
А также зеленый лук.
ШАГ 15
Добавьте к смеси фарш.
ШАГ 16
Посолите, поперчите, добавьте паприку.
ШАГ 17
Хорошо перемешайте.
ШАГ 18
Готовое тесто разделите на равные части.
ШАГ 19
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
ШАГ 20
Лепешки переложите на противень.
ШАГ 21
На лепешку выложите тонким слоем начинку.
ШАГ 22
Выпекайте лахмаджун 10 минут при 200 градусах.
ШАГ 23
Лахмаджун выложите друг на друга стопкой.
ШАГ 24
Накройте полотенцем или миской, чтобы они хорошо пропарились и были мягкими.
ШАГ 25
Приятного аппетита.