Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Люблю домашнюю пиццу, добавляешь ингредиентов сколько хочешь, не жалея ничего. Очень много перепробовала рецептов теста и бездрожжевое, и на кефире, но вот этот рецепт пришелся по вкусу не только мне, но и моей семье. А какое "поющее" тесто получается, так и пищит при раскатке. Предлагаю вам свой любимый рецепт - это домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром на вкусном дрожжевом тесте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
500
г
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
300
г
майонез
майонез
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
сыр российский
сыр российский
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку, даже если вы уверены, что она чистая.
Шаг 2:
Готовим опару. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и часть муки (4 ст.л.). Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. Когда подойдёт опара, то есть дрожжи вступят в реакцию, эта смесь покроется пышной "шапочкой".
Шаг 3:
Через 15 минут добавляем в опару соль и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4:
Вымешанное тесто убираем обратно в глубокую миску, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 5:
Пока подходит тесто, займёмся начинкой для пиццы. Режем колбасу не тонкой соломкой, лук полукольцами и кислые огурцы.
Шаг 6:
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Трем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 8:
Тем временем тесто увеличится в 3 раза. Обминаем его, выкладываем на присыпанную мукой доску и ещё раз хорошо вымешиваем.
Шаг 9:
Тонко раскатываем тесто.
Шаг 10:
Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанный пласт теста на противень. Разравниваем.
Шаг 11:
Смазываем основу для пиццы майонезной смесью, выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 12:
Через 15 минут достаем пиццу из духовки добавляем по желанию оливки, засыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку на 3 минуты.
Шаг 13:
Вкусная пицца готова. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой.
Написать комментарий
(1)