Лангустины в хрустящей панировке
Фото блюда
Нравится?
Японская еда все больше обретает популярность среди российских граждан. Закуски в этой кухне занимают отдельную категорию. Я хочу поделиться рецептом лангустинов в хрустящей панировке панко. Такая закуска популярна в очень многих странах, подют ее с васаби соусом или чили. Можно выбрать и другой соус на свой вкус. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лангустины
лангустины
4000
г
мука
мука
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
25
мл
крошка японская панко
крошка японская панко
30
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня лангустины самые большие, на упаковке размер указан L1. В рецептуре указан вес замороженных лангустин, у меня их 7 штук. Первоначально я их размораживаю в холодильнике. На это у меня уходит примерно от 1 часа до 1,5 часов. Потом я продолжаю размораживать лангустины уже при комнатной температуре. На это я затрачиваю еще 2 часа.
Шаг 2:
Когда лангустины будут разморожены, отрываем голову, клешни вместе с панцирем. Сам хвостик оставляем для удобства еды. После их моем под водой.
Шаг 3:
Обязательно удаляем черную нить в спинке.
Шаг 4:
Муку смешиваем с солью и панируем в этой смеси лангустины. Хвостик оставляем без муки.
Шаг 5:
Смешиваем молоко и куриное яйцо.
Шаг 6:
Окунаем запанированные лангустины во взбитое яйцо с молоком, а затем в панко. Хвостик при этом не панируем.
Шаг 7:
Рафинированное масло разогреваем сильно и обжариваем в нем лангустины пару минут. Так как морепродукты жарятся в большом количестве масла, я рекомендую их выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 8:
Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде.
Написать комментарий
(0)