Лангустины в хрустящей панировке
Фото блюда
![Лангустины в хрустящей панировке Лангустины в хрустящей панировке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f1405cfdd8b4.jpg)
Нравится?
Японская еда все больше обретает популярность среди российских граждан. Закуски в этой кухне занимают отдельную категорию. Я хочу поделиться рецептом лангустинов в хрустящей панировке панко. Такая закуска популярна в очень многих странах, подют ее с васаби соусом или чили. Можно выбрать и другой соус на свой вкус. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
лангустины
лангустины
4000
г
мука
мука
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
25
мл
крошка японская панко
крошка японская панко
30
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 1 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407913e549.jpg)
Шаг 1:
У меня лангустины самые большие, на упаковке размер указан L1. В рецептуре указан вес замороженных лангустин, у меня их 7 штук. Первоначально я их размораживаю в холодильнике. На это у меня уходит примерно от 1 часа до 1,5 часов. Потом я продолжаю размораживать лангустины уже при комнатной температуре. На это я затрачиваю еще 2 часа.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 2 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f140796b7471.jpg)
Шаг 2:
Когда лангустины будут разморожены, отрываем голову, клешни вместе с панцирем. Сам хвостик оставляем для удобства еды. После их моем под водой.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 3 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407a04a0c6.jpg)
Шаг 3:
Обязательно удаляем черную нить в спинке.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 4 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407aad1042.jpg)
Шаг 4:
Муку смешиваем с солью и панируем в этой смеси лангустины. Хвостик оставляем без муки.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 5 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407af0e10c.jpg)
Шаг 5:
Смешиваем молоко и куриное яйцо.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 6 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407b4cc62c.jpg)
Шаг 6:
Окунаем запанированные лангустины во взбитое яйцо с молоком, а затем в панко. Хвостик при этом не панируем.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 7 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407beb49a9.jpg)
Шаг 7:
Рафинированное масло разогреваем сильно и обжариваем в нем лангустины пару минут. Так как морепродукты жарятся в большом количестве масла, я рекомендую их выкладывать на бумажные полотенца.
![Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 8 Лангустины в хрустящей панировке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1407c13ba04.jpg)
Шаг 8:
Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке.
![](/images/comment-o.png)