По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лангустины в хрустящей панировке 

(1)
20.07.2020 15:58 2 тыс 0

Фото блюда

Лангустины в хрустящей панировке 
3
Нравится?
45 мин
1 порция

Японская еда все больше обретает популярность среди российских граждан. Закуски в этой кухне занимают отдельную категорию. Я хочу поделиться рецептом лангустинов в хрустящей панировке панко. Такая закуска популярна в очень многих странах, подют ее с васаби соусом или чили. Можно выбрать и другой соус на свой вкус. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лангустины лангустины
4000 г
мука мука
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
25 мл
крошка японская панко крошка японская панко
30 г
соль соль
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня лангустины самые большие, на упаковке размер указан L1. В рецептуре указан вес замороженных лангустин, у меня их 7 штук. Первоначально я их размораживаю в холодильнике. На это у меня уходит примерно от 1 часа до 1,5 часов. Потом я продолжаю размораживать лангустины уже при комнатной температуре. На это я затрачиваю еще 2 часа.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда лангустины будут разморожены, отрываем голову, клешни вместе с панцирем. Сам хвостик оставляем для удобства еды. После их моем под водой.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обязательно удаляем черную нить в спинке.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку смешиваем с солью и панируем в этой смеси лангустины. Хвостик оставляем без муки.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем молоко и куриное яйцо.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Окунаем запанированные лангустины во взбитое яйцо с молоком, а затем в панко. Хвостик при этом не панируем.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Рафинированное масло разогреваем сильно и обжариваем в нем лангустины пару минут. Так как морепродукты жарятся в большом количестве масла, я рекомендую их выкладывать на бумажные полотенца.
Лангустины в хрустящей панировке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде.