Леденцы на палочке
Фото блюда

Нравится?
Недавно была у мамы в гостях и нашла в загашнике форму для леденцов, ещё советских времен. Конечно же мои дети спросили, что это за штука такая? Я им рассказала и они в один голос завопили что срочно делай леденцы. Хотя современных детей уже ничем не удивить, они были в восторге от домашних леденцов, поэтому я вам сегодня расскажу простейший, копеечный рецепт приготовления леденцов - Леденцы на палочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем воду. Добавляем уксус.

Шаг 2:
Ставим на плиту, когда закипит убавляем огонь на минимум.

Шаг 3:
Варим до загустения. Пузыри станут более тягучими и цвет приобретет карамельный цвет. Проверить готовность можно, если добавить в холодную воду капельку сиропа. Сироп должен схватиться сразу и приобрести форму шарика.

Шаг 4:
Форму смазать тщательно растительным маслом. И пусть так и лежит. Соединять форму будем сразу после того как будет готов сироп. Иначе все масло стечет в низ.

Шаг 5:
Заливаем сироп и вставляем туда сразу же деревянные палочки. Раньше это были спички, а сейчас продуют специальные палочки. У меня их в этот момент не было, я их заменила зубочистками. Но тогда надо срезать ножом края, чтобы дети не поранились.

Шаг 6:
Даем остыть, примерно минут 10-15 и можно форму разъединять.

Шаг 7:
Всё, леденцы готовы!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка в сметане с паприкой.
