По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Леденцы на палочке

(0)
01.06.2019 09:23 1 тыс 0

Фото блюда

Леденцы на палочке
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Недавно была у мамы в гостях и нашла в загашнике форму для леденцов, ещё советских времен. Конечно же мои дети спросили, что это за штука такая? Я им рассказала и они в один голос завопили что срочно делай леденцы. Хотя современных детей уже ничем не удивить, они были в восторге от домашних леденцов, поэтому я вам сегодня расскажу простейший, копеечный рецепт приготовления леденцов - Леденцы на палочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сахар сахар
3 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
уксус уксус
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Леденцы на палочке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем воду. Добавляем уксус.
Леденцы на палочке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту, когда закипит убавляем огонь на минимум.
Леденцы на палочке - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим до загустения. Пузыри станут более тягучими и цвет приобретет карамельный цвет. Проверить готовность можно, если добавить в холодную воду капельку сиропа. Сироп должен схватиться сразу и приобрести форму шарика.
Леденцы на палочке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму смазать тщательно растительным маслом. И пусть так и лежит. Соединять форму будем сразу после того как будет готов сироп. Иначе все масло стечет в низ.
Леденцы на палочке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем сироп и вставляем туда сразу же деревянные палочки. Раньше это были спички, а сейчас продуют специальные палочки. У меня их в этот момент не было, я их заменила зубочистками. Но тогда надо срезать ножом края, чтобы дети не поранились.
Леденцы на палочке - фото шаг 6

Шаг 6:

Даем остыть, примерно минут 10-15 и можно форму разъединять.
Леденцы на палочке - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё, леденцы готовы!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: П/п коктейль из кефира с медом, который приготовил автор.