Легкий салат с хурмой и куриной грудкой
Фото блюда

Нравится?
Лично я очень люблю сочетание мяса и фруктов, точно так же, как легкие и интересные салаты. Поэтому для меня легкий салат с хурмой и куриной грудкой - настоящая находка! К тому же выглядит он ярко и интересно! предлагаю попробовать этот рецепт и вам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
хурма спелая
хурма спелая
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
Заправка
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
хрен со сливками
хрен со сливками
20
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала отвариваем грудку в подсоленной воде. Готовую грудку нарезаем соломкой (не тонкой).

Шаг 2:
Затем нарезаем красную луковицу полукольцами. Добавляем ее к куриной грудке.

Шаг 3:
Следующей идет хурма. Выбираем плотные сорта. Фрукт выбираем спелый и нарезаем его соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4:
Добавляем заправку - сметану и хрен. В моем случае вместо сметаны я использовала сметанный майонез - он легкий и имеет приятный вкус. Однако и со сметаной салат получается отличным. Всю полученную массу смешиваем.

Шаг 5:
Приступаем к оформлению блюд. Листы пекинской капусты режем квадратиками и застилаем дно тарелки.

Шаг 6:
Сверху выкладываем нашу салатную массу. По желанию посыпаем зеленью и любимыми специями. Наш легкий салат с хурмой и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Пряный омлет с вермишелью на сковороде.
