Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром займёт достойное место на праздничном столе. Салат получается необыкновенно вкусным, сочным, а его создание не займёт много времени. Для приготовления этого салата куриное филе, картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть, грибы с луком тоже лучше обжарить заранее, примерно за пол часа до сборки салата. Готовить его лучше всего, используя кулинарное кольцо. При подаче салат можно украсить свежей зеленью, зёрнами граната или маринованными грибочками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы куриная грудка получилась сочной, опускаем её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим при слабом кипении минут 20, до готовности. Если проткнуть кусочек ножом и будет выходить прозрачная жидкость, грудка готова. Оставляем её остывать в воде, в которой она варилась.
Шаг 2:
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
В сковородке разогреваем растительное масло, примерно 2 столовые ложки и в горячее масло выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку с грибами лук и обжариваем ещё минут 5, так же, периодически перемешивая. Убираем сковородку с грибами остывать.
Шаг 6:
Отваренный и остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8:
Солёные огурца нарезаем брусочками.
Шаг 9:
Кулинарное кольцо ставим на плоскую тарелку. Диаметр кольца примерно 18-19 см. Выкладываем на тарелку натёртый картофель и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 10:
Следующим слоем кладём куриную грудку и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11:
Следующий слой - солёные огурцы и майонез.
Шаг 12:
На огурцы кладём обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом.
Шаг 13:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-ми минут после закипания, затем охлаждаем их в холодной воде. Очищенные яйца натираем на крупной тёрке.
Шаг 14:
Выкладываем яйца на салат, слегка смазываем майонезом, затем посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник на пару часов.
Шаг 15:
Перед подачей к столу снимаем с салата кольцо, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)