Ленивая мимоза
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию обалденный салатик с рыбной консервой (подойдёт сайра, иваси, сардина), твердым сыром, яйцами. А "изюминка" салата - маринованный репчатый лук, о котором надо позаботиться заранее. Салат прост в приготовлении и название ему Ленивая мимоза! Сразу делайте несколько тарелок, если планируете позвать гостей - салат разлетается, как горячие пирожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
60
г
майонез
майонез
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар, уксусную кислоту пищевую. Заливаем водой, обязательно кипячёной. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду, через дуршлаг промываем кипячёной водой. Даём стечь. Хорошо если Вы лук приготовите на кануне и лук постоит в закрытом контейнере ночь. Но можно и сразу начать готовить салат.
Шаг 2:
Берём большую плоскую тарелку, подойдёт и не высокий салатник. Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем консерву на тарелку и разминаем вилкой, делая слой 1-1,5 см.
Шаг 3:
Далее выкладываем слой маринованного репчатого лука.
Шаг 4:
Смазываем немного майонезом.
Шаг 5:
На крупной тёрке трём вареные яйца.
Шаг 6:
Смазываем немного майонезом.
Шаг 7:
На крупной тёрке трём сыр.
Шаг 8:
Вытираем края тарелки, если запачкали. Салатик убираем в холодильник, закрыв большей по диаметру высокой тарелкой/миской на час. Но если не терпится - можно сразу кушать.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.
Написать комментарий
(0)