Салат из листьев салата, шпината, кукурузы, яиц и плавленого сыра
Фото блюда

Нравится?
Салат из листьев салата, шпината, кукурузы, яиц и плавленого сыра очень летний салат. В нем очень много полезных минералов и витаминов, а на вкус он очень нежный и сочный, при этом он достаточно сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
листья салата
листья салата
200
г
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
плавленый сырок
плавленый сырок
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
150
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Листья салата перебираем, моем и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2:
Шпинат перебираем, удаляем стебли, хорошо моем и обдаем кипятком, за тем обдаем холодной водой. Шпинат отжимаем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 4:
Плавленный сырок трем на крупной терке.

Шаг 5:
Зеленый лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 6:
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7:
Зелень петрушки и укропа споласкиваем и мелко рубим.

Шаг 8:
Салат заправляем майонезом, солим и перчим.

Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Выкладываем салат на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
