Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Я как-то привыкла, что сельдь малосольная, но совсем недавно я стала запекать её. Сегодня делюсь рецептом Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке. Блюдо, конечно имеет характерный рыбный запах, но получается невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
масло горчичное
масло горчичное
2
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую сельдь потрошим, отрезаем голову, хвост, промываем.
Шаг 2:
Сельдь режем на четыре одинаковых куска.
Шаг 3:
Картофель чистим, средние картофелины режем попалам, мелкие оставляем целыми.
Шаг 4:
Натираем солью сельдь, картошку и вкладываем картофель, как на фото.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки в горшочек, смазываем горчичным маслом рыбу и картофель.
Шаг 6:
Ставим закрытый горшочек в разогретую духовку до 165 градусов на 50 минут.
Шаг 7:
Наше блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка по-купечески с говяжьим фаршем.
Написать комментарий
(0)