Ленивый Наполеон из печенья Ушки
Фото блюда
Нравится?
Не у каждой современной хозяйки есть время долго стоять у плиты и выпекать торты, но вкусненького то хочется... Предлагаю рецепт быстрого торта - ленивый наполеон из печенья "Ушки". Обязательно попробуйте, торт очень вкусный, готовится легко, не затратный и получается огромный. Наедятся все! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печенье сахарное
печенье сахарное
700
г
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
6
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно сварить крем. Соединяем яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Это все хорошо мешаем до однородности. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 2:
Когда крем остынет, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем блендером.
Шаг 3:
Начинаем собирать тортик. В разъемную форму выкладываем шар печенья( печенье берем слоеное "Ушки"), щедро смазываем кремом.
Шаг 4:
Так делаем с остальным печеньем.
Шаг 5:
Верхний шар смазываем кремом. Крем используем весь, чем больше крема, тем вкуснее.
Шаг 6:
Сверху посыпаем крошкой из печенья. Отправляем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Шаг 7:
Готовим ароматный чай и пробуем наше творение. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)