Лепешки жареные на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если у Вас в холодильнике залежался кефир или простокваша и хочется чего-нибудь перекусить, можно приготовить быстрое и не трудоемкое блюдо жареные лепешки. Если тесто сделать более сладкое, то получится отличное дополнение к чаю, если сделать более соленые, то такими лепешками можно заменить хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
1
стакан
мука
мука
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вылить простоквашу.
Шаг 2:
В простоквашу разбить крупное яйцо.
Шаг 3:
Всыпать сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Шаг 4:
Тщательно смесь взбить вилкой до однородности.
Шаг 6:
И замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Тесто оставить на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 7:
Из теста раскатать лепешку, размер лепешки зависит от вкуса и желания.
Шаг 8:
На сковороде раскалить растительное масло, выложить лепешку.
Шаг 9:
И обжарить на среднем огне, с каждой стороны до румяности.
Шаг 10:
Готовые лепешки выложить горкой на тарелку. Наиболее вкусные лепешки в горячем виде. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые спагетти с мясом на сковороде.
Написать комментарий
(0)