По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки жареные на простокваше

(0)
24.03.2019 13:16 2 тыс 0

Фото блюда

Лепешки жареные на простокваше
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Добрый день! Если у Вас в холодильнике залежался кефир или простокваша и хочется чего-нибудь перекусить, можно приготовить быстрое и не трудоемкое блюдо жареные лепешки. Если тесто сделать более сладкое, то получится отличное дополнение к чаю, если сделать более соленые, то такими лепешками можно заменить хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
простокваша простокваша
1 стакан
мука мука
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вылить простоквашу.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

В простоквашу разбить крупное яйцо.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно смесь взбить вилкой до однородности.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем просеять муку.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

И замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Тесто оставить на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 7

Шаг 7:

Из теста раскатать лепешку, размер лепешки зависит от вкуса и желания.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде раскалить растительное масло, выложить лепешку.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 9

Шаг 9:

И обжарить на среднем огне, с каждой стороны до румяности.
Лепешки жареные на простокваше - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые лепешки выложить горкой на тарелку. Наиболее вкусные лепешки в горячем виде. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы, который приготовил автор.