Чуду с фаршем сыром и зеленью

 
Лепешки чуду с фаршем сыром и зеленью
Аватар пользователя Татьяна Рич
15 февраля 2019
Время
0 ч 45 мин
Порции
4
Описание

Чуду - это национальные Дагестанские лепешки, которые можно приготовить с различными начинками. Я в этот раз приготовила Чуду с фаршем, сыром и зеленью, это очень вкусно, сочно и сытно. Кушать такие лепешки лучше горячими, но и холодные они не сильно уступают свежеиспеченным.

Ингредиенты
300 г
1 ч.л.
1 ч.л.
по вкусу
Как приготовить: Чуду с фаршем сыром и зеленью
ШАГ 1
В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. В этот момент начнется бурная реакция, и кефир начнет увеличиваться в размере, как только это произошло, выливаем кефир в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
ШАГ 2
Тесто должно получится эластичным и мягким. Даем ему постоять минут 15 и делаем его на 4 части.
ШАГ 3
Готовим начинку. Обжариваем фарш, сыр трем на крупной терке, зелень рубим, добавляем немного соли и перца, все перемешиваем.
ШАГ 4
Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку и выкладываем на середину начинку.
ШАГ 5
Закрываем лепешку, как обычный пирожок.
ШАГ 6
Получившейся пирожок аккуратно раскатываем скалкой. Чем тоньше, тем лучше. Но важно чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 7
Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон. Затем горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
ШАГ 8
Чуду с фаршем сыром и зеленью готовы.