Чуду с фаршем сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Чуду - это национальные Дагестанские лепешки, которые можно приготовить с различными начинками. Я в этот раз приготовила Чуду с фаршем, сыром и зеленью, это очень вкусно, сочно и сытно. Кушать такие лепешки лучше горячими, но и холодные они не сильно уступают свежеиспеченным. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
зелень
зелень
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. В этот момент начнется бурная реакция, и кефир начнет увеличиваться в размере, как только это произошло, выливаем кефир в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Шаг 2:
Тесто должно получится эластичным и мягким. Даем ему постоять минут 15 и делаем его на 4 части.

Шаг 3:
Готовим начинку. Обжариваем фарш, сыр трем на крупной терке, зелень рубим, добавляем немного соли и перца, все перемешиваем.

Шаг 4:
Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку и выкладываем на середину начинку.

Шаг 5:
Закрываем лепешку, как обычный пирожок.

Шаг 6:
Получившейся пирожок аккуратно раскатываем скалкой. Чем тоньше, тем лучше. Но важно чтобы тесто не порвалось.

Шаг 7:
Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон. Затем горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Шаг 8:
Чуду с фаршем сыром и зеленью готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
