Лимонный манник на молоке
Фото блюда
Нравится?
Лимонный манник на молоке готовится очень легко. По вкусу же он очень рассыпчатый и нежный. Сам рецепт очень прост и справится в изготовлении такого манника сможет даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
150
г
крупа манная
крупа манная
200
г
молоко
молоко
160
мл
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сок лимонный
сок лимонный
40
мл
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить лимонный манник на молоке, нам понадобятся такие продукты, как манная крупа, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель теста, сливочное масло, куриные яйца и сок лимона.
Шаг 2:
Для начала смешиваем куриные яйца с размягченным сливочным маслом. Затем вливаем молоко. Далее добавляем сахар и разрыхлитель теста. Всыпаем муку и манную крупу.
Шаг 3:
Тесту даём постоять минут 15. Затем вливаем его в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Затем даем остыть нашему маннику минут 10 в духовке. Только после этого можно его извлекать. Наша выпечка готова и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Классическая хреновина и помидоров с чесноком.
Написать комментарий
(0)