Классический шоколадный манник
Фото блюда
Нравится?
Каких только рецептов манника не придумано! Я могу научить вас готовить классический шоколадный манник. Он получается воздушным, нежным, с характерным шоколадным вкусом и ароматом. Порадуйте своих близких на семейном чаепитии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
крупа манная
крупа манная
250
г
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбить 2 яйца, взбить веничком. Добавить сахарный песок и всё тоже взбить веничком до образования однородной массы.
Шаг 2:
Добавить растительное масло и тоже взбить веничком.
Шаг 3:
Молоко слегка подогреть. Добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Шоколадное молоко соединить с основными ингредиентами и опять всё хорошо взбить.
Шаг 5:
Добавить манную крупу. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить муку, ванильный сахар и соду погашенную уксусом. Всё очень хорошо взбить до однородной массы. Оставить на 1 час.
Шаг 7:
По истечении времени взять форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Поставить выпекать на 40 минут.
Шаг 8:
Вот так выглядит классический шоколадный манник. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(1)