Маффины на молоке и растительном масле с начинкой из шоколадной пасты
Фото блюда
Нравится?
Мой младший сын очень любит кексики, маффины и постоянно просит их приготовить, а я в свою очередь стараюсь каждый раз печь по новому рецепту, чтобы в итоге найти тот идеальный вкус, который будет отвечать всем требованиям. Поиски привели к этому рецепту, попробуйте, может и Вам понравится. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
12
ст.л.
масло растительное
масло растительное
9
ст.л.
молоко
молоко
15
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
20
ст.л.
паста шоколадная
паста шоколадная
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецепт примечателен тем, что все меряется ложками, что очень удобно.
Яйца взбиваем с сахаром до кремовой консистенции.
Яйца у меня были мелкие домашние, поэтому на фото 4.
Шаг 2:
Добавляем молоко и снова взбиваем для соединения ингредиентов.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и на малых оборотах соединяем все в единую эмульсию.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку и соду.
Следует отметить, что сухие составляющие я брала столовой ложкой с небольшой горкой, если мука высшего сорта, то лучше сначала добавить 18 ложек, а затем регулировать по консистенции.
Шаг 5:
Миксером или лопаткой замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
Шаг 6:
Наполняем формочки тестом на 80%, в середину каждого будущего маффина кладем полчайной ложки шоколадной пасты и вдавливаем так, чтобы паста полностью покрылась тестом.
Выпекаем в предварительно нагретой то 180° духовке до румяной шапочки примерно 20-35 минут в зависимости от духовки
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Бисквитный корж для рулетов.
Написать комментарий
(0)