Кофейный кекс с какао и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кофейный кекс с какао и корицей в духовке - отличная выпечка для чаепития в кругу семьи или друзей. Кекс получается с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом и прекрасно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе. Кекс получается очень сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
300
мл
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.5
стакан
корица
корица
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
150
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Шаг 2:
Добавляем свежесваренный кофе, молоко, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванильный сахар, какао, корицу, разрыхлитель и соду гашенную уксусом. Перемешиваем.
Шаг 4:
Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем в нее готовое тесто. Ставим кекс в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Шаг 6:
Вынимаем готовый кекс из формы, даем ему полностью остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
Написать комментарий
(0)