Шоколадный кекс с нежной шоколадной заливкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный шоколадный кекс с нежной шоколадной заливкой. Этот кекс отлично сочетается с кофе и какао. А по вкусу он настолько хорош, что может даже украсить праздничный стол. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюле растопить масло, добавить к нему какао, сахар и молоко. Хорошо перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек получившейся массы отлить в небольшую миску для заливки.

Шаг 2:
В тесто добавить яйца, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Все хорошо взбить.

Шаг 3:
Полученное тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом (если форма фигурная и металлическая её лучше ещё обсыпать по бокам крошками печенья и запекать кекс при 180° 40 минут.

Шаг 4:
Вынимаем готовый кекс из формы и заливаем глазурью, которую мы оставляли в самом начале. Приятного аппетита!