Маффины с шоколадной начинкой
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте поделюсь способом приготовления нежных маффинов с шоколадной начинкой под сахарно-коричной корочкой. Тесто для маффинов универсально, и на ее основе можно приготовить маффины с различной начинкой: с ирисками, шоколадными конфетами или джемом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
90
г
молоко
молоко
260
мл
масло кукурузное
масло кукурузное
80
мл
мука
мука
240
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
корица
корица
на глаз
сахар тростниковый
сахар тростниковый
на глаз
шоколад
шоколад
12
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влить молоко и кукурузное масло. Все перемешать.
Шаг 3:
В тесто через ситечко просеять муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы.
Шаг 4:
Все хорошо перемешать. В результате у вас получится довольно жидкое тесто.
Шаг 5:
Разлить тесто по формочкам не до конца. В каждую форму добавить по дольке шоколада. Покрыть шоколад остатками теста.
Шаг 6:
Посыпать готовое к выпечке тесто тростниковым сахаром и корицей. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с голубикой.
Написать комментарий
(0)