Маффины с шоколадной начинкой
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте поделюсь способом приготовления нежных маффинов с шоколадной начинкой под сахарно-коричной корочкой. Тесто для маффинов универсально, и на ее основе можно приготовить маффины с различной начинкой: с ирисками, шоколадными конфетами или джемом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
90
г
молоко
молоко
260
мл
масло кукурузное
масло кукурузное
80
мл
мука
мука
240
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
корица
корица
на глаз
сахар тростниковый
сахар тростниковый
на глаз
шоколад
шоколад
12
долька
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Влить молоко и кукурузное масло. Все перемешать.

Шаг 3:
В тесто через ситечко просеять муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы.

Шаг 4:
Все хорошо перемешать. В результате у вас получится довольно жидкое тесто.

Шаг 5:
Разлить тесто по формочкам не до конца. В каждую форму добавить по дольке шоколада. Покрыть шоколад остатками теста.

Шаг 6:
Посыпать готовое к выпечке тесто тростниковым сахаром и корицей. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые куриные бёдра с картофелем и оливками.
