Ванильно-шоколадные маффины с малиной в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Я просто обожаю быстрые рецепты, а если ещё и не нужно включать духовку, то это вообще прекрасно! Такие кексы я люблю готовить к завтраку, ибо делаются они моментально, а съедают я ещё быстрее. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
150
г
майонез
майонез
150
г
мука рисовая
мука рисовая
300
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
какао
какао
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
5
мл
малина замороженная
малина замороженная
20
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Майонез должен быть жирным весьма, так кексы будут нежнее, какао у меня обезжиренный.
Шаг 2:
К майонез у добавляем яйцо и сахар, тщательно взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем ванилин и снова взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и пол чайной ложки соды, я не гашу соду ничем, так выпечка получается более пышной.
Шаг 5:
Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть, как жирная сметана.
Шаг 6:
Силиконовые формочки смазываем маслом, я использую оливковое, выкладываем по чайной ложке теста и сверху по одной малинке.
Шаг 7:
Откладываем часть теста в отдельную ёмкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Сверху в формочки докладывает по 0.5 чайной ложки шоколадного теста. И при помощи зубочистки немножко перемешиваем ванильное и шоколадное тесто.
Шаг 9:
Сверху каждого маффина укладываем ещё по одной малинке, немного втапливая ягоды в тесто. И отправляем в микроволновке печь на 5 мин. Я не выставляю отдельный режим, я использую режим разогрева.
Шаг 10:
Маффины сильно поднимаются, объем увеличивается примерно в 2 раза. Готовность теста можно проверять зубочисткой. Очень важно не передержать их в микроволновке, иначе выпечка становится сразу сухой и черствой.
Шаг 11:
Маффины легко вынимаются из формочек, очень нежные, воздушные и ароматные. Из этого количества продуктов у меня всегда получается ровно 10 штучек. Сверху маффины присыпаем корицей и завариваем ароматный чаек...
Приятного чаепития!