По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с ботвой репы и пармезаном

(0)
04.07.2019 17:46 1 тыс 0

Фото блюда

Фриттата с ботвой репы и пармезаном
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю рецепт одного из традиционных видов фриттаты - фриттату с ботвой репы и пармезаном. Она очень похожа на более популярную фриттату со шпинатом, но отличается своеобразной горчинкой, свойственной для ботвы репы. В данном рецепте я использовала замороженную ботву. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
репа репа
600 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
яйца куриные яйца куриные
6 шт
пармезан пармезан
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарить зубчики чеснока на небольшом количестве оливкового масла.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить замороженную ботву репы.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушить до готовности. Важно выпарить всю жидкость.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

Натереть пармезан.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к тертому пармезану яйца и перемешать.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить готовую ботву репы, все перемешать.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 7

Шаг 7:

На антипригарной сковороде нагреть оливковое масло, влить массу из ботвы и яиц, уменьшить огонь до минимума. Закрыть крышкой.
Фриттата с ботвой репы и пармезаном - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату с помощью плоской крышки или тарелки и довести до готовности.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ризотто с цукини и плавленым сыром , который приготовил автор.