По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с абрикосами в духовке

(0)
21.07.2019 15:56 1 тыс 0

Фото блюда

Маффины с абрикосами в духовке
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Хотите приготовить очень вкусную выпечку? Тогда рекомендуем испечь к чаю ароматные маффины с абрикосами в духовке. Лучше замешивать тесто при помощи миксера, тогда яйца хорошо взобьются. Бисквитное тесто отлично гармонирует с ванилином, получается легкий аромат у выпечки. А чтобы половинки абрикосов не утонули в тесте, их рекомендуется класть вверх срезом. Маффины получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
абрикосы абрикосы
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца взбиваем миксером. Затем насыпаем сахар, далее тоже взбиваем до однородности. Процесс взбивания яиц и сахара занимает около 3 минут.
Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

После этого добавляем густую сметану и ванилин, хорошо размешиваем тесто.
Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем в основу пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

По бумажным формам разливаем тесто, заполняя на 2/3.
Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разламываем абрикосы пополам, достаем косточки. Кладем срезом вверх, и не вдавливаем в тесто.
Маффины с абрикосами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Маффины с абрикосами готовим в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку подаем к столу в бумажных формочках. Получается вкусная и нежная выпечка с сочными абрикосовыми дольками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.