Маффины с абрикосами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить очень вкусную выпечку? Тогда рекомендуем испечь к чаю ароматные маффины с абрикосами в духовке. Лучше замешивать тесто при помощи миксера, тогда яйца хорошо взобьются. Бисквитное тесто отлично гармонирует с ванилином, получается легкий аромат у выпечки. А чтобы половинки абрикосов не утонули в тесте, их рекомендуется класть вверх срезом. Маффины получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
абрикосы
абрикосы
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем миксером. Затем насыпаем сахар, далее тоже взбиваем до однородности. Процесс взбивания яиц и сахара занимает около 3 минут.
Шаг 2:
После этого добавляем густую сметану и ванилин, хорошо размешиваем тесто.
Шаг 3:
Высыпаем в основу пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
По бумажным формам разливаем тесто, заполняя на 2/3.
Шаг 5:
Разламываем абрикосы пополам, достаем косточки. Кладем срезом вверх, и не вдавливаем в тесто.
Шаг 6:
Маффины с абрикосами готовим в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку подаем к столу в бумажных формочках. Получается вкусная и нежная выпечка с сочными абрикосовыми дольками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)