Майоркинский абрикосовый пирог
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам бесподобный пирог с абрикосами, очень похожий по вкусу на куличи и с очень необычным тестом. И если вы не очень ладите с дрожжевым тестом, оно получается всегда и совсем не сложно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
100
г
молоко
молоко
25
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
250
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Начинка
абрикосы
абрикосы
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Абрикосы берите плотные, вымойте их и обсушите. Масло выньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Картофель почистите и сварите. Слейте воду и добавьте молоко, пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 3:
Добавьте в него раскрошенные дрожжи. Только смотрите, чтобы пюре не было очень горячим, иначе дрожжи сварятся.
Шаг 4:
Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут. Это будет опара.
Шаг 5:
Затем добавьте в нее 100 грамм сахара и яйца.
Шаг 6:
Добавьте масло маленькими кусочками.
Шаг 7:
Взбейте на высокой скорости все миксером, желательно до однородности.
Шаг 8:
Поменяйте венчик на насадку для теста и на самой маленькой скорости замешивайте тесто в течение 8 минут. Покройте и поставьте в теплое тесто на 30 минут для подъема.
Шаг 9:
Абрикосы разделите на две половинки и удалите косточки. Посыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 10:
Форму 25*25, для выпечки, смажьте растительным маслом и переложите тесто. Разровняйте в пласт в один сантиметр. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 11:
По всей поверхности сделайте дырочки на расстоянии 4*6 сантиметра.
Шаг 12:
Утопите в каждой по половинке вверх отверстием. Покройте и оставьте еще на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 13:
Посыпьте каждый абрикос сахаром.
Шаг 14:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут, до готовности. Выньте и смажьте верх сиропом, который получился внутри абрикосов.
Шаг 15:
Дайте полностью остыть, разрежьте и подавайте.
Шаг 16:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина с грибами и пореем.
Написать комментарий
(0)