По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Майоркинский абрикосовый пирог

(0)
03.06.2020 23:40 1 тыс 0

Фото блюда

Майоркинский абрикосовый пирог
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Хочу предложить вам бесподобный пирог с абрикосами, очень похожий по вкусу на куличи и с очень необычным тестом. И если вы не очень ладите с дрожжевым тестом, оно получается всегда и совсем не сложно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
картофель картофель
100 г
молоко молоко
25 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
250 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Начинка
абрикосы абрикосы
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Абрикосы берите плотные, вымойте их и обсушите. Масло выньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель почистите и сварите. Слейте воду и добавьте молоко, пробейте блендером до однородной массы.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в него раскрошенные дрожжи. Только смотрите, чтобы пюре не было очень горячим, иначе дрожжи сварятся.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут. Это будет опара.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавьте в нее 100 грамм сахара и яйца.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте масло маленькими кусочками.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбейте на высокой скорости все миксером, желательно до однородности.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Поменяйте венчик на насадку для теста и на самой маленькой скорости замешивайте тесто в течение 8 минут. Покройте и поставьте в теплое тесто на 30 минут для подъема.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Абрикосы разделите на две половинки и удалите косточки. Посыпьте сахаром и перемешайте.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму 25*25, для выпечки, смажьте растительным маслом и переложите тесто. Разровняйте в пласт в один сантиметр. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 11

Шаг 11:

По всей поверхности сделайте дырочки на расстоянии 4*6 сантиметра.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 12

Шаг 12:

Утопите в каждой по половинке вверх отверстием. Покройте и оставьте еще на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпьте каждый абрикос сахаром.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 14

Шаг 14:

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут, до готовности. Выньте и смажьте верх сиропом, который получился внутри абрикосов.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 15

Шаг 15:

Дайте полностью остыть, разрежьте и подавайте.
Майоркинский абрикосовый пирог - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Мятный сахар в домашних условиях, который приготовил автор.