Мясной пирог с рисом
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы найдете, как приготовить мясной пирог с рисом. Пирог получается очень сытным и вкусным, он просто тает во рту. Любители мясного пирога останутся довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
мука
мука
7
стакан
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
фарш мясной
фарш мясной
400
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Готовим тесто. В чуть теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца и все взбиваем. Муку перемешаем с дрожжами. Далее добавляем часть муки, до состояния сметаны, и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится вдвое, добавляем остатки муки и масло. Даем тесту еще подняться.

Шаг 3:
Подготовим начинку для пирога. Поджариваем немного фарш в небольшом количестве воды, чтоб он не был сухим. Рис отвариваем и перемешиваем с фаршем.

Шаг 4:
Когда тесто подошло, часть его выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем. Выкладываем на смазанный противень, делая небольшие бортики.

Шаг 5:
Равномерно выкладываем начинку из фарша и риса.

Шаг 6:
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фарш.

Шаг 7:
Пирог накрываем второй частью теста и защипываем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой несколько проколов. Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
