По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной пирог с рисом

(1)
31.01.2018 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Мясной пирог с рисом
21
Нравится?
2 ч 40 мин
16 порций

В этом рецепте вы найдете, как приготовить мясной пирог с рисом. Пирог получается очень сытным и вкусным, он просто тает во рту. Любители мясного пирога останутся довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
7 стакан
молоко молоко
1 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
фарш мясной фарш мясной
400 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Мясной пирог с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим тесто. В чуть теплое молоко добавляем соль, сахар, яйца и все взбиваем. Муку перемешаем с дрожжами. Далее добавляем часть муки, до состояния сметаны, и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится вдвое, добавляем остатки муки и масло. Даем тесту еще подняться.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим начинку для пирога. Поджариваем немного фарш в небольшом количестве воды, чтоб он не был сухим. Рис отвариваем и перемешиваем с фаршем.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто подошло, часть его выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем. Выкладываем на смазанный противень, делая небольшие бортики.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Равномерно выкладываем начинку из фарша и риса.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фарш.
Мясной пирог с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог накрываем второй частью теста и защипываем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой несколько проколов. Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму, который приготовил автор.