Мясной пирог Символ года
Фото блюда
Нравится?
Скоро Новый год, и каждая хозяйка начинает искать необычные рецепты для праздничного стола. Перед вами рецепт приготовления мясного пирога Символ года. На вид он очень милый и смешной - вы точно порадуете родных. А на вкус пирог получается сочный, сытный и очень пышный. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
фарш мясной
фарш мясной
200
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты для приготовления блюда. Очистите лук и морковь. Подогрейте 150 грамм молока.
Шаг 2:
В небольшой миске с тёплым молоком, растворите две столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Добавьте яйцо и 50 грамм растительного масла.
Шаг 3:
Смешайте 300 грамм муки с сухими дрожжами. Помешивая молочную смесь добавьте постепенно подготовленную муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте чашку с тестом полотенцем и на один час уберите в тёплое место.
Шаг 5:
На крупной тёрке натрите морковь. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 6:
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 7:
Разогрейте в сковороде растительное масло. Отправьте в неё лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавьте к овощам фарш. Хорошо размешайте и посолите. Обжаривайте в течение 7 минут. Затем отправьте к фаршу измельченную капусту. Хорошо перемешайте, тушите на медленном огне под крышкой. Остудите готовую начинку.
Шаг 9:
За час тесто поднялось, надавливая на него руками, спустите воздух (так тесто будет пышным). Оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут. Затем разделите тесто на две части.
Шаг 10:
Отрежьте небольшой кусок теста от одной половины для формирования украшений.
Шаг 11:
Раскатайте из теста прямоугольник. Равномерно на нем распределите 1/2 часть начинки.
Шаг 12:
Слепите края теста
Шаг 13:
Смажьте противень маслом. Выложите на него пирог. Взбейте яйцо и тонким слоем нанесите на поверхность пирога. Оставьте пирог на 10 минут.
Шаг 14:
Из небольшого куска теста слепите пятачок, с помощью зубочисток, прикрепите его. Слепите хвостик и уши. Для глаз используйте горошины чёрного перца.
Шаг 15:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в неё противень с пирогом на 25 минут. Пирог готов! Можно подавать к праздничному столу и встречать Новый год! С наступающим!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)