Квашеная капуста тушеная с грибами
Фото блюда
Нравится?
Пикантная, тушеная в духовке квашеная капуста может запросто стать звездой любого обеда. Получается она мягкая, с ароматом грибов и очень красивая на внешний вид. Так и хочется ее обязательно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста квашеная
капуста квашеная
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
грибы белые сухие
грибы белые сухие
60
г
укроп
укроп
4
ветка
сода
сода
0.25
ч.л.
вода
вода
700
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты. Капусту промойте под холодной водой и отожмите. Если капуста слишком кислая, залейте ее 300 миллилитрами холодной воды и добавьте туда пищевую соду, перемешайте. Вода может начать пениться, но это нормально, происходит реакция кислоты с содой. После этого промойте капусту под холодной проточной водой. И отожмите капусту от лишней жидкости.
Шаг 2:
Грибы залейте 400 миллилитрами холодной водой и оставьте так от 2 до 6 часов. Затем отварите их в этой же воде на медленном огне до мягкости. Грибы выньте, а бульон процедите. Порежьте грибы тонкой соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, положите лук, морковь и грибы.
Шаг 4:
Обжаривайте в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 5:
В миску смешайте подготовленную капусту и обжаренные грибы с овощами.
Шаг 6:
В глиняную миску для запекания положите капусту с грибами, добавьте сахар, поперчите и влейте один стакан грибного отвара, перемешайте.
Шаг 7:
Закройте крышкой, поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-2 часов до готовности при температуре 180 градусов. Капуста должна стать мягкой. Если во время приготовления жидкость выкипит, добавьте еще немного отвара.
Шаг 8:
Выньте капусту из духовки и сразу подавайте. Хотя в холодном виде она не менее вкусная.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная свинина с косточками и овощами.
Написать комментарий
(0)