По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста тушеная с грибами

(0)
05.05.2020 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеная капуста тушеная с грибами
1
Нравится?
9 ч 30 мин
4 порции

Пикантная, тушеная в духовке квашеная капуста может запросто стать звездой любого обеда. Получается она мягкая, с ароматом грибов и очень красивая на внешний вид. Так и хочется ее обязательно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста квашеная капуста квашеная
350 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
грибы белые сухие грибы белые сухие
60 г
укроп укроп
4 ветка
сода сода
0.25 ч.л.
вода вода
700 мл

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты. Капусту промойте под холодной водой и отожмите. Если капуста слишком кислая, залейте ее 300 миллилитрами холодной воды и добавьте туда пищевую соду, перемешайте. Вода может начать пениться, но это нормально, происходит реакция кислоты с содой. После этого промойте капусту под холодной проточной водой. И отожмите капусту от лишней жидкости.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы залейте 400 миллилитрами холодной водой и оставьте так от 2 до 6 часов. Затем отварите их в этой же воде на медленном огне до мягкости. Грибы выньте, а бульон процедите. Порежьте грибы тонкой соломкой.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, положите лук, морковь и грибы.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаривайте в течение 7-10 минут, перемешивая.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску смешайте подготовленную капусту и обжаренные грибы с овощами.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

В глиняную миску для запекания положите капусту с грибами, добавьте сахар, поперчите и влейте один стакан грибного отвара, перемешайте.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте крышкой, поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-2 часов до готовности при температуре 180 градусов. Капуста должна стать мягкой. Если во время приготовления жидкость выкипит, добавьте еще немного отвара.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Выньте капусту из духовки и сразу подавайте. Хотя в холодном виде она не менее вкусная.
Квашеная капуста тушеная с грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок, который приготовил автор.