По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиновый пирог на ряженке в духовке

(0)
11.07.2020 13:35 5 тыс 0

Фото блюда

Малиновый пирог на ряженке в духовке
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Малиновый пирог на ряженке, имеет легкую кислинку, приятный цвет, а также нежную и мягкую серединку. Такой пирог можно приготовить гостям к чаю, детям на десерт или просто подать как сладкий перекус в середине дня. Готовится просто, в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ряженка ряженка
1.5 стакан
сахар сахар
1 стакан
малина малина
0.5 стакан
уксус уксус
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В одной емкости смешиваем домашнюю или покупную ряженку со стаканом сахара.
Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем два яйца и размешиваем до однородной консистенции смесь.
Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем всыпаем не большими порциями муку.
Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем гашеную уксусом соду и тщательно вымешиваем густое тесто.
Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазываем любым маслом и вливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем равномерно ягоды малины и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Малиновый пирог на ряженке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком, который приготовил автор.