Малиновый пирог на ряженке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Малиновый пирог на ряженке, имеет легкую кислинку, приятный цвет, а также нежную и мягкую серединку. Такой пирог можно приготовить гостям к чаю, детям на десерт или просто подать как сладкий перекус в середине дня. Готовится просто, в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ряженка
ряженка
1.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
малина
малина
0.5
стакан
уксус
уксус
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В одной емкости смешиваем домашнюю или покупную ряженку со стаканом сахара.

Шаг 2:
Вбиваем два яйца и размешиваем до однородной консистенции смесь.

Шаг 3:
Затем всыпаем не большими порциями муку.

Шаг 4:
Добавляем гашеную уксусом соду и тщательно вымешиваем густое тесто.

Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем любым маслом и вливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем равномерно ягоды малины и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Шаг 6:
Готовый пирог режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический суп с курицей и кабачком в горшочке.
