По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Топ 10 рецептов домашнего кофе в домашних условиях

+ Избранные (+0)
16 Июля 2019 23:15 2 тыс 0

Фото блюда

Топ 10 рецептов домашнего кофе в домашних условиях
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Кофе – очень популярный напиток. Он имеет приятный вкус, неповторимый аромат и бодрящий эффект. При этом он ещё приносит большую пользу организму. Он повышает работоспособность, уменьшает боль в мышцах после физических упражнений, помогает справиться с депрессией, защищает от цирроза, предотвращает появление желчных камней. К тому же, этот напиток является хорошим источником антиоксидантов.

А вкус его хоть и всегда приятный, но может быть разным, в зависимости от того, по какому рецепту он был приготовлен. И рецептов таких существует множество. В данной статье рассмотрены 10 из них. Если следовать им, то каждый сможет приготовить вкусный, ароматный и бодрящий напиток в домашних условиях.

1. Апельсиновый эспрессо

Кофе эспрессо любят во всём мире. Его отличительные особенности – крепость и насыщенность вкуса. Но если добавить в него немного цитруса, он станет ароматнее, а вкус – ещё более насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового эспрессо потребуется всего 4 ингредиента: вода, сам кофе, сахар и апельсин. В 100 мл воды следует добавлять по ч. ложке кофе и сахара. А апельсина потребуется совсем немного – всего полдольки.

Приготовление

Сначала в турку наливаем воду, насыпаем кофе и кладём полдольки апельсина. Турку ставим на огонь и ждём, пока содержимое закипит. Как только начнётся кипение, нужно снимать турку с огня. В течение примерно пяти минут напиток должен настояться. Затем останется только его процедить и подсластить сахаром.

2. Кофе с насыщенным имбирным вкусом

Уже сам по себе кофе способен хорошо взбадривать. А уж если он будет сочетаться с имбирём, то эффективность его бодрящего действия значительно повысится. К тому же, имбирь оказывает положительное воздействие на иммунитет.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется 150 л воды, ч. ложка кофе и половина ч. ложки имбиря. Сахар можно добавлять по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно подготовить корень имбиря, натерев его на мелкой тёрке. Затем он заливается горячей водой, закрывается крышкой и настаивается в течение трёх минут. После этого останется только добавить кофе и, если нужно, сахар.

3. Ванильный кофе с молоком

Ванильный кофе с молоком обладает нежным вкусом и отличается особым ароматом.

Ингредиенты

Понадобится 150 мл горячей воды, 50 мл молока, ч. ложка кофе, одна щепотка ванилина. Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление

Сначала в чашку нужно насыпать кофе. Затем туда добавляется ванилин. Далее всё можно заливать кипятком, добавлять сахар и размешивать. Финальный этап – добавление тёплого молока.

4. Чёрный кофе с кунжутом

Чёрный кофе с кунжутом обладает интересным вкусом и ароматом. Это один из восточных рецептов приготовления бодрящего напитка.

Ингредиенты

Понадобится 200 мл воды, 2 ч. ложки кофе, 2 ложки сахара, 1 ложка кунжута. На приготовление уйдёт всего четверть часа.

Приготовление

Сначала нужно насыпать кофе в турку и приготовить эспрессо. Кунжут обжаривается на сковороде. Масло при этом добавлять не нужно. Такая термическая обработка должна продолжаться, пока семена не станут коричневыми.

Затем обжаренные семена нужно насыпать в турку с эспрессо и снова поставить на огонь. Когда начнётся кипение, кофе будет почти готов. Останется только добавить сахарный песок, перемешать и процедить.

5. Кофе с мороженым и взбитыми сливками

Кофе с мороженым – это отличный способ взбодриться и насладиться приятной прохладой пломбира в летнюю жару. Объединённые вкусы взбитых сливок и кофе – это настоящее блаженство.

Ингредиенты

Приготовить напиток можно всего за 5 минут. Для этого используется 150 мл воды, 50 г пломбира, 1,5 ч. ложки растворимого кофе и немного сливок, количество которых определяется на глаз. И, конечно, можно добавить сахар.

Приготовление

Сначала насыпаем в чашку кофе. Затем наливаем туда 150 мл кипятка. Сразу же перемешиваем. Затем быстро выкладываем мороженое. Лучше брать пломбир, обладающий высокой жирностью. Он не будет мгновенно плавиться в горячей воде.

Положив в чашку пломбир, можно заполнять пространство взбитыми сливками. Удобнее всего использовать уже готовые, хранящиеся в баллончике. Собственно, на этом приготовление напитка уже заканчивается.

6. Лимонный раф-кофе

Вкус напитка раф отличается лёгкостью и нежностью. Если речь идёт о классическом раф-кофе, то для его приготовления потребуются только эспрессо и взбитые сливки, которые, впрочем, можно заменить жирным молоком. Но, помимо классической, существует множество других разновидностей раф-кофе. Одна из них – лимонный раф.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется 150 мл воды, 50 мл молока жирностью 4%, чайная ложка кофе, две гвоздики и по одной ч. ложке лимонной цедры и сахара. Готовится раф примерно 20 минут.

Приготовление

Сначала нужно сварить обычный эспрессо. Для этого используются только кофе и вода. Измельчённую на мелкой тёрке цедру следует насыпать в турку с только что сваренным эспрессо и туда же добавить гвоздику. Всё это нужно поставить на огонь и почти довести до кипения.

Сняв турку с огня, нужно дать кофе 5 минут, чтобы он настоялся. Молоко нужно налить в высокую посуду, немного нагреть, а затем взбить с помощью миксера, превратив его в пену. Кофе, который настаивался 5 минут, необходимо процедить. Затем можно добавлять сахар и вливать взбитое молоко.

7. Кофе с яблочным соком

Рецепт кофе с яблочным соком пришёл к нам из Нормандии. Внешне такой напиток не отличается от обычного кофе. Однако вкус его способен удивить каждого.

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять 120 мл воды, 80 мл яблочного сока, пару яблочных долек, чайную ложку молотого кофе, щепотку корицы и две гвоздики. Сахар добавлять не надо. Напиток и без того будет вкусным.

Приготовление

Сначала нужно сварить в турке крепкий кофе. Затем следует приготовить две яблочные дольки, очищенные от семян. Обе дольки можно сразу же добавлять в турку с кофе и туда же наливать сок. Затем, добавив щепотку корицы и две гвоздики, можно ставить турку на огонь и ждать, пока содержимое закипит. Напиток должен настояться две минуты. Затем останется только его процедить.

8. Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Можно придать ему любую крепость, в зависимости от вкусовых предпочтений. Такой напиток в любом случае поднимет настроение и придаст бодрости.

Ингредиенты

Ничего, кроме воды, кофе, шоколада и сахара, для приготовления не понадобится. На 100 мл воды нужны 10 г шоколада и одна ч. ложка кофе. Сахар добавляется по вкусу.

Приготовление

Кофе, залитый водой, нужно довести до кипения. Затем, добавив кусочек шоколада, нужно продолжать варить. Шоколад должен полностью раствориться. Для ускорения этого процесса можно помешивать ложечкой. Как только шоколад растворится, останется только напиток процедить и добавить в него нужное количество сахара.

9. Кофейно-сметанный десерт

Кофейно-сметанный десерт поможет утолить жажду и в то же время исполнит роль лакомства, которым можно завершить приём пищи. Приготовить его можно всего за 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется 120 мл воды, две ч. ложки сметаны жирностью 15% и по одной ч. ложке молотого кофе и сахара. Также потребуются молотая корица и ванильный сахар. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Приготовление

Сварив крепкий кофе, нужно процедить получившийся напиток и добавить в него сахар. Затем туда же добавляется сметана, и всё перемешивается с помощью блендера.

Важно! Количество сметаны оказывает влияние на вкус. Чем больше её добавлено, тем лучше ощущается кислинка.

На финальном этапе приготовления останется только налить напиток в красивую чашку и добавить любое количество ванильного сахара и корицы.

10. Банановый кофе

Банановый кофе отличается густотой и потому похож на смузи. Этот напиток для тех, кто любит экспериментировать и кому нравятся необычные рецепты.

Ингредиенты

Понадобится всего три ингредиента: 100 мл воды, чайная ложка кофе и несколько ломтиков банана.

Приготовление

Сначала в турку, заполненную водой, добавляется кофе. Затем посуду нужно поставить на огонь и подождать, когда кофе начнёт кипеть. Кипятить напиток не нужно. После начала кипения его следует снять с огня и процедить. Затем останется только добавить несколько кусочков банана и всё смешать блендером.

Кофе – очень вкусный напиток. Но его можно сделать ещё вкуснее, если добавить дополнительные ингредиенты, например, шоколад, яблоко, лимонную цедру, банан и пр.                   

3
Нравится?