Творожно-сметанный пирог с ягодами
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить творожно-сметанный пирог с ягодами. Пирог получается невероятно вкусный и нежный. Такой десерт с ягодами и творогом позволяет накормить приверед которые не любят творог. Пирог готовится просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
сметана
сметана
300
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
75
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Для творожного крема
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
творог
творог
300
г
смородина красная
смородина красная
75
г
смородина черная
смородина черная
75
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите творог.

Шаг 2:
К творогу разбейте яйца.

Шаг 3:
Добавьте сахар.

Шаг 4:
Добавьте манку.

Шаг 5:
Хорошо все перетрите погружным блендером. Миску с кремом отставьте в сторону.

Шаг 6:
Тем временем подготовьте тесто. В миску со сметаной положите сахар.

Шаг 7:
Сюда же разбейте яйца и добавьте масло.

Шаг 8:
Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 9:
Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 10:
Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 11:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто.

Шаг 12:
В творожный крем добавьте ягоды.

Шаг 13:
И аккуратно все перемешайте.

Шаг 14:
Крем распределите на тесто.

Шаг 15:
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 16:
Пирог остудите до комнатной температуры и можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пиццы из готового слоеного теста.
