Открытый пирог с клубникой на готовом дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог с клубникой на готовом дрожжевом тесте в духовке получается ну очень вкусный! Аромат этого пирога разливается по дому и приглашает ваших домочадцев собраться за кружечкой чая. Аромат клубники и свежей выпечки не оставят равнодушным никого. Приготовьте и наслаждайтесь! Особенно понравится такое лакомство младшим членам вашей семьи и даже тем, кто не любит манку, ведь в этом пироге её совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
300
г
клубника замороженная
клубника замороженная
250
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите заранее приготовленное дрожжевое тесто. Это тесто приготовлено без куриных яиц.
Шаг 2:
В чашку положите замороженную клубнику. Можно использовать и свежие ягоды, но если свежей нет, то подойдёт и замороженная.
Шаг 3:
Разогрейте клубнику в микроволновке, примерно 2 минуты. Время разогревания зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Шаг 4:
Добавьте сахарный песок и крахмал. Крахмала достаточно одной столовой ложки.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте клубнику с сахарным песком и крахмалом.
Шаг 6:
Добавьте манную крупу. Две столовые ложки будут в самый раз.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте. Дайте начинке настояться примерно 10 минут.
Шаг 8:
Тем временем, раскатайте тесто в овальный пласт.
Шаг 9:
В форму для выпечки на дно положите пергамент. Положите раскатанное тесто в форму доя запекания.
Шаг 10:
Внутрь положите начинку. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25 минут.
Шаг 11:
Клубничный пирог с манной крупой на дрожжевом тесте без яиц, готов.
Шаг 12:
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)