Мамин яблочный пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ялочный пирог – это рецепт, который можно готовить круглый год. Вкус у него потрясающий. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить яблочный пирог по маминому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
3
шт
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать на части.
Шаг 2:
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче).
Шаг 3:
Форму смазать маслом. Присыпать манной крупой.
Шаг 4:
В форму выложить яблоки.
Шаг 5:
Разбить в миску яйца, добавить сахар.
Шаг 6:
Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Частями добавляем муку, хорошо перемешивая.
Шаг 8:
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Шаг 9:
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, выпекать до румяности.
Шаг 10:
Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Королевская селедка на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)