По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мамин яблочный пирог в духовке

(0)
24.05.2020 10:27 846 0

Фото блюда

Мамин яблочный пирог в духовке
0
Нравится?
35 мин
5 порций

Ялочный пирог – это рецепт, который можно готовить круглый год. Вкус у него потрясающий. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить яблочный пирог по маминому рецепту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
3 шт
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать на части.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче).
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму смазать маслом. Присыпать манной крупой.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму выложить яблоки.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разбить в миску яйца, добавить сахар.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо взбиваем венчиком.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Частями добавляем муку, хорошо перемешивая.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, выпекать до румяности.
Мамин яблочный пирог в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7904 есть еще 57 рецептов. Посмотрите так же: Салат Королевская селедка на праздничный стол.