Воздушный пирог с абрикосами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию воздушный пирог с абрикосами в мультиварке, который украсит любой стол и станет отличным дополнением к чаю или кофе. Не только детки , но и взрослые смогут оценить домашнюю выпечку по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
сода
сода
0.5
л
мука
мука
1
стакан
Начинка
абрикосы
абрикосы
7
шт
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо отделить белки от желтка. Белки сразу помещаем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Добавляем в белки щепотку соли и начинаем интенсивно взбивать до образования густой и стоячей консистенции, как на меренги . Взбивая блендером на это уходит примерно 5 минут, на высоких оборотах.
Шаг 3:
Затем начинаем вводить сахар и ванилин, не переставая взбивать. Взбиваем еще примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Так же не переставая взбивать вводить яичные желтки.
Шаг 5:
Взбиваем до того момента, пока желтки равномерно не разойдутся по массе.
Шаг 6:
Теперь вводим соду и муку. Сначала соду,а потом просеиваем муку, вводя постепенно.
Шаг 7:
Легкими движениями переворачиваем тесто снизу-вверх, чтобы мука плавно размешивалась в тесте. Просеивать обязательно, иначе все пойдет комками.
Шаг 8:
Затем смываем ковш мутиварки сливочным маслом. Перекладываем тесто и сверху кладем дольки очищенных абрикосов. Ставим в режим "Выпечка" на 1 час. Крышку не открываем! Иначе тесто провалится.
Шаг 9:
Готовый пирог вынимаем и подаем к столу. Получается очень вкусный, ароматный и сытный десерт. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные овощи с рисом на сковороде .
Написать комментарий
(0)