Мамина шарлотка из яблок с корицей
Фото блюда
Нравится?
Мамина шарлотка из яблок с корицей - отличный вариант десерта к чаю в сезон яблок. По этому рецепту готовит моя мама. Нежнейшая, из минимального количества ингредиентов. Не требует много времени. Вашим близким обязательно понравится. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
яблоки
яблоки
3
шт
мука
мука
100
г
ванилин
ванилин
2
г
масло сливочное
масло сливочное
1
кусок
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
корица
корица
10
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные яблоки (можно с кожурой, на Ваше усмотрение) без сердцевины нарезать произвольно. По желанию сбрызнуть соком лимона и присыпать корицей.
Шаг 2:
В емкости (я использовала блендер) взбить яйца до пены, затем всыпать туда сахар, взбивать до воздушной массы. Добавить по желанию ванилин.
Шаг 3:
В яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и вымешать ложкой. Тесто готово.
Шаг 4:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 5:
Выложить тесто и яблоки. Духовку разогреть заранее. Выпекать 30-40 мин при 180°. Дверь желательно не открывать.
Шаг 6:
Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.