Пирог с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Недорогой и простой в приготовлении пирог с яблоками и изюмом получается невероятно нежным, воздушным и ароматным. Несмотря на наличие яблок пирог не будет влажным и липким, тесто получается рассыпчатым и легким. У нас в семье он съедается в тот же день! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
160
г
крахмал
крахмал
60
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
упаковка
яблоки
яблоки
3
шт
изюм
изюм
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм залить кипятком, дать настояться, высушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
Шаг 3:
Белки отделить от желтков, В белки добавить половину сахара и взбить миксером на высокой скорости в густую, крепкую пену.
Шаг 4:
К желткам добавить ванилин и остальной сахар, взбить миксером. Добавить растительное масло и снова взбить.
Шаг 5:
В глубокой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые желтки и половину белковой массы. Тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6:
Добавить оставшиеся белки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и распределить по поверхности изюм.
Шаг 8:
Воткнуть в тесто яблочные дольки ребром по всей поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Шаг 9:
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное печенье с вареньем.
Написать комментарий
(0)