По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой

(2)
27.05.2022 14:40 2 тыс 2

Фото блюда

Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой соберет за чайным столом всю семью. Он вкусный, пышный, нежный с сочной яблочно-сливочной начинкой. Пирог готовится легко. Печенье для приготовления пирога можно брать любое самое простое, главное светлое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко молоко
120 мл
сахар сахар
70 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
300 г
Для начинки
сметана сметана
0.7 стакан
сахар сахар
0.3 стакан
яблоки яблоки
3 шт
печенье печенье
5 шт

Пошаговое приготовление

Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В чашку выложим соль и сахар.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим теплое молоко.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим дрожжи и перемешаем.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку масло и яйцо, снова перемешаем.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Уберем посуду с тестом в тепло на час.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сметану смешиваем с сахаром.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто подойдет, вымесим его. Выложим тесто в форму для выпечки, поднимем края пирога, чтобы можно было наполнить пирог начинкой и заливкой.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблоки почистим, нарежем не очень тонко и выложим в пирог.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Распределяем заливку.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Печенье раскрошим и выложим поверх начинки.
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем пирог в разогретой до 180С 35-40 минут. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм