Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Открытый яблочный пирог на дрожжевом тесте со сметанной заливкой соберет за чайным столом всю семью. Он вкусный, пышный, нежный с сочной яблочно-сливочной начинкой. Пирог готовится легко. Печенье для приготовления пирога можно брать любое самое простое, главное светлое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
120
мл
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
300
г
Для начинки
сметана
сметана
0.7
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
яблоки
яблоки
3
шт
печенье
печенье
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В чашку выложим соль и сахар.
Шаг 2:
Добавим теплое молоко.
Шаг 3:
Добавим дрожжи и перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в чашку масло и яйцо, снова перемешаем.
Шаг 5:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Уберем посуду с тестом в тепло на час.
Шаг 6:
Сметану смешиваем с сахаром.
Шаг 7:
Когда тесто подойдет, вымесим его. Выложим тесто в форму для выпечки, поднимем края пирога, чтобы можно было наполнить пирог начинкой и заливкой.
Шаг 8:
Яблоки почистим, нарежем не очень тонко и выложим в пирог.
Шаг 9:
Распределяем заливку.
Шаг 10:
Печенье раскрошим и выложим поверх начинки.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С 35-40 минут. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(2)