По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манник апельсиновый

(1)
04.12.2018 13:05 3 тыс 0

Фото блюда

Манник апельсиновый
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта. Этот рецепт можно отнести к диетическому, ведь в нем нет ни грамма масла, а муки в нем всего чуть-чуть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
крупа манная крупа манная
1 стакан
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
170 г
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
11 г
апельсины апельсины
1 шт

Пошаговое приготовление

Манник апельсиновый - фото шаг 1

Шаг 1:

Манку замочить в кефире (можно использовать кислое молоко) и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше манка будет замочена, тем лучше она разбухнет. Можно оставить на ночь.
Манник апельсиновый - фото шаг 2

Шаг 2:

Растереть яйца с сахаром.
Манник апельсиновый - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить манку в яйца и хорошо перемешать.
Манник апельсиновый - фото шаг 4

Шаг 4:

Апельсин хорошо промыть, снять с него цедру и добавить ее в тесто. Мякоть апельсина очистить от пленочек и нарезать, так же добавить в тесто. При желании мякоть можно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Все перемешать.
Манник апельсиновый - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муку и разрыхлитель (можно заменить содой 0,5 ч.л.). Тесто хорошо перемешать.
Манник апельсиновый - фото шаг 6

Шаг 6:

Перелить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свежей капусты Как в столовой, который приготовил автор.