Манник апельсиновый
Фото блюда

Нравится?
Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта. Этот рецепт можно отнести к диетическому, ведь в нем нет ни грамма масла, а муки в нем всего чуть-чуть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
170
г
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Манку замочить в кефире (можно использовать кислое молоко) и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше манка будет замочена, тем лучше она разбухнет. Можно оставить на ночь.

Шаг 2:
Растереть яйца с сахаром.

Шаг 3:
Добавить манку в яйца и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Апельсин хорошо промыть, снять с него цедру и добавить ее в тесто. Мякоть апельсина очистить от пленочек и нарезать, так же добавить в тесто. При желании мякоть можно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Все перемешать.

Шаг 5:
Добавить муку и разрыхлитель (можно заменить содой 0,5 ч.л.). Тесто хорошо перемешать.

Шаг 6:
Перелить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Лимонный пирог на кефире.
