Утка с луковыми рулетами

 
Как приготовить Утка с луковыми рулетами
Аватар пользователя svetlana7438
13 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Утка с луковыми рулетами - прекрасное блюдо, которое можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
1 шт
400 г
400 мл
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Утка с луковыми рулетами
ШАГ 1
Вот такая тушка весом 2,5 кг мне досталась.
ШАГ 2
 Для начала берем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылышки, филе (остальное пойдет на приготовление супов). Промываем их и обмакиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 3
Дно кастрюли с толстым дном смазываем маслом (в идеале следует взять  утятницу, жаровню, или казан). Выкладываем кусочки утки на дно кастрюли кожей вниз, и вытапливаем жир, периодически приподнимая кусочки. Я выложила ножки и грудку поскольку крылышкам места не хватило, да и вытапливать жир там не из чего, после того как кусочки утки поджарится, в размере они уменьшатся и освободится место для крылышек. Когда кожа подрумянится, кусочки перевернуть.
ШАГ 4
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу,  я добавила смесь перцев. Половинку луковицы нарезать помельче, и добавить к утке. Влить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут на большом огне (но не на максимуме).
ШАГ 5
В это время замешиваем тесто как на пельмени. В миску всыпать 2 стакана муки, добавить туда щепотку соды, слегка перемешать и сделать углубление. В стакан налить 100 мл воды, вбить туда яйцо и слегка взбить вилкой. Перелить содержимое стакана в миску с мукой и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.  Добавлять муки столько, сколько возьмет тесто.  Оставить его отдохнуть минут на 20.
ШАГ 6
Нарезать 4 луковицы полукольцами.
ШАГ 7
По истечении 40 минут, необходимого для приготовления мяса, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на тесто лук, посолить и поперчить.
ШАГ 8
Свернуть в рулет, края можно защипить. Нарезать рулет кусочками примерно 5 см.
ШАГ 9
Добавить в мясо воды, чтобы жидкость слегка  покрывала мясо.
ШАГ 10
 Сверху выложить наши рулетики, накрыть крышкой,  готовить 20 минут, затем убрать крышку и готовить еще минут 10, что бы жидкость немного вытопилась.
ШАГ 11
Готово! Можно подавать!