Манник на сметане с куркумой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Манник - это самый простой в приготовлении кекс из всех возможных вариантов. Он всегда отлично пропекается, он не влажный, но и не сухой. Сегодня поделюсь с Вами маленьким секретом, как сделать манник внешне очень красивым и не менее аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сметана 15%
сметана 15%
500
г
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар свекловичный
сахар свекловичный
180
г
мука
мука
10
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
куркума
куркума
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты для приготовления манника : 2 яйца, неполный стакан сахара, стакан манной крупы, а вот ванилин и разрыхлитель будем взбивать вместе с яйцами ( по рецепту - 2 шт.).
Шаг 2:
Выкладываем сметану 15% жирности (в количестве 500 гр.) в глубокую миску , добавляем две столовые ложки куркумы. Тщательно перемешиваем. Куркума - это очень полезная пряность, которая при не слишком большом добавлении в блюдо, не придает ему постороннего запаха ил вкуса.
Шаг 3:
Всыпаем стакан манной крупы и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4:
В это время взбиваем два яйца с разрыхлителем и ванилином. Оставляем набухать на 7-10 минут.
Шаг 5:
Берем форму для выпекания. У меня она размером с лист формата А4. На самом деле не важно, используете ли Вы растительное масло для смазывания или сливочное. Если предпочитаете сливочное, тогда кусочек масла положите внутрь формы и нагрейте ее в духовке 2 минуты. С растительным маслом все гораздо проще: выливаете 1 столовую ложку на противень и посыпаете сверху панировочными сухарями. Не забудьте промазать края.
Шаг 6:
Итак, сметану с манкой и куркумой соединяем со взбитыми яйцами, в которые были добавлены разрыхлитель и ванилин, всыпаем сахар. Добавляем муку. Медленно и вдумчиво! На 500 гр. сметаны и указанный объем продуктов, у меня ( обычно ) уходит около 10 столовых ложек обычной муки. Вначале добавьте смело все 6 ложек, а потом уже всыпайте муку по одной столовой ложке и следите за ее текстурой. Она должна быть, как манная каша густой консистенции.
Шаг 7:
Ставим наш манник в предварительно разогретую духовку. Подготавливаем следующее: доску, на которую будем ставить горячую форму, силиконовые прихватки, 2 зубочистки и ножик. Я пеку манник при температуре 180 градусов около 30 минут, затем еще на 10 минут переставляю тумблер только на нижнее выпекание. Зубочистка должна быть сухой ( а она такой и будет, поверьте!). У меня манник никогда не оседает. Ножик нужен для того, чтобы проверить хорошо ли пропекся низ.
Шаг 8:
Вот такой он румяный и красивый получается! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов, перца с оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)