Манник из тыквы на кефире
Фото блюда
Нравится?
Манник из тыквы на кефире – яркий, нежный и вкусный осенний десерт. Всем любителям сладких блюд с тыквой он точно понравится. Сочный, мягкий манник готовят массой разнообразных способов, этот простой классический рецепт безо всяких добавок. Если вы хотите, чтобы манник был высокий, готовьте его в небольшой по диаметру форме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
200
г
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
крупа манная
крупа манная
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву промоем и почистим.
Шаг 2:
В кефир добавим соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем в кефир сахар и яйца, перемешиваем. Сахара можно добавить меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Тыкву перетираем через терку и добавляем её в кефирную смесь. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 5:
Затем добавляем в тесто манку, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
Шаг 6:
Распределяем тесто в любую выбранную форму. Выпекаем манник в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Время на выпекание может уйти немного больше, проверяйте готовность.
Шаг 7:
Яркий, вкуснейший десерт готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)