Манник с малиной
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь к чаю манник, это классический рецепт, мы его разнообразим малиной. Я использую замороженную ягоду. Малина придаст этому пирогу слабую кислинку, такой манник станет хорошим угощением к чаю для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
мука
мука
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
малина замороженная
малина замороженная
100
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты для приготовления манника.
Шаг 2:
Смешаем манную крупу с кефиром, оставим набухать на 15 минут.
Шаг 3:
Добавим в манную крупу растопленное масло, яйцо, сахар, пищевую соду, ванилин. Все хорошо вымешиваем.
Шаг 4:
В смазанную форму выкладываем половину теста, сверху укладываем малину, затем остатки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Остужаем и наслаждаемся.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный пирог с квашенной капустой.
Написать комментарий
(0)