Манник на кефире с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить безумно вкусный манник с черной смородиной. Нежную выпечку можно подать на десерт к чаю, на полдник или на завтрак. Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная ягода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
150
г
кефир
кефир
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манку залить кефиром и оставить на 1 час.
Шаг 3:
Влить яичную массу в смесь манки с кефиром.
Шаг 4:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
В получившуюся смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить щепотку соли и снова перемешать.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и влить 1/2 часть теста. Затем выложить ягоды.
Шаг 8:
Залить оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Шаг 9:
Готовность проверить зубочисткой и подать на стол!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Казахские лепешки на молоке «Шелпеки» .
Написать комментарий
(0)