Торт-манник Тропиканка
Фото блюда

Нравится?
Торт-манник, выпечка 2 в 1! Если бисквит оставить в неизменной форме, то получится очень вкусный манник , а если добавить начинку из фруктов и крема, то полается не менее вкусный торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
маргарин
маргарин
100
г
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
5
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
200
г
сметана 20%
сметана 20%
150
г
бананы
бананы
2
шт
апельсины
апельсины
2
шт
киви
киви
2
шт
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешать кефир и манкой, оставить на 3 часа (при желании можно оставить и на ночь), в холодильнике.

Шаг 2:
Добавить к разбухшей манке сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3:
Вбить яйцо. Перемешать.

Шаг 4:
Добавить соду. Перемешать.

Шаг 5:
Добавить растопленный маргарин. Всё перемешать.

Шаг 6:
Затем ввести просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 7:
Смазать форму сливочным маслом. Дно можно присыпать манной крупой.

Шаг 8:
Выложить в форму тесто и выпекать 30 – 35 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Шаг 9:
Готовому коржу дать немного остыть, затем вынуть из него мякиш, оставить только дно и стенки.

Шаг 10:
Взбить вместе сметану и вареную сгущенку. Отложить немного крема для того что бы смазать бока торта.

Шаг 11:
Часть фруктов отложить для украшения, остальные мелко нарезать. Добавить в крем.

Шаг 12:
Мякиш раскрошить.

Шаг 13:
Добавить в крем с фруктами.

Шаг 14:
Тщательно перемешать.

Шаг 15:
Выложить начинку в корж. Внешние стенки коржа смазать кремом. Украсить фруктами по своему вкусу. Торт-манник «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с ароматным соусом.
