По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт-манник Тропиканка

(1)
23.10.2018 11:24 1 тыс 0

Фото блюда

Торт-манник Тропиканка
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Торт-манник, выпечка 2 в 1! Если бисквит оставить в неизменной форме, то  получится очень вкусный манник , а если добавить начинку из фруктов и крема, то полается не менее вкусный торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кефир кефир
1 стакан
крупа манная крупа манная
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сода сода
0.5 ч.л.
маргарин маргарин
100 г
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
5 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
200 г
сметана 20% сметана 20%
150 г
бананы бананы
2 шт
апельсины апельсины
2 шт
киви киви
2 шт
яблоки яблоки
2 шт

Пошаговое приготовление

Торт-манник Тропиканка - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать кефир и манкой, оставить на 3 часа (при желании можно оставить и на ночь),  в холодильнике.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к разбухшей манке сахар. Всё хорошо перемешать.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбить яйцо. Перемешать.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить соду. Перемешать.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить растопленный маргарин. Всё перемешать.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем ввести просеянную муку и замесить тесто.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазать форму сливочным маслом. Дно можно присыпать манной крупой.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить в форму тесто и выпекать 30 – 35 минут при температуре 180 – 200 градусов. 
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовому коржу дать немного остыть, затем вынуть из него мякиш, оставить только дно и стенки.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбить вместе сметану и вареную сгущенку. Отложить немного крема для того что бы смазать бока торта.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 11

Шаг 11:

Часть фруктов отложить для украшения, остальные мелко нарезать.  Добавить в крем.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 12

Шаг 12:

Мякиш раскрошить.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 13

Шаг 13:

 Добавить в крем с фруктами. 
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 14

Шаг 14:

Тщательно перемешать.
Торт-манник Тропиканка - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложить начинку в корж.  Внешние стенки коржа смазать кремом. Украсить фруктами по своему вкусу. Торт-манник «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра, который приготовил автор.