Манник на кефире с домашним яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
На пороге гости, а может вдруг захотелось чего-то печёного? Готовим манник на кефире с домашним яблочным вареньем. Манник поэтому рецепту получается в меру сладкий, но вкусный. Готовится быстро и всегда получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
варенье яблочное
варенье яблочное
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём большую миску. Добавляем стакан кефира, ч.л. без горки соды, два яйца разбиваем, стакан манки, стакан яблочного варенья, 3 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем. И оставляем на пол часа, чтобы манка разбухла.
Шаг 2:
Смазываем противень/форму растительным маслом. Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут.
Шаг 3:
Готовность проверяем зубочисткой. Горячим вынимаем из противня на решётку, даём остыть не накрывая.
Шаг 4:
Манник получился достаточно воздушным. Подаём порционно с чаем или молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной свиной язык.
Написать комментарий
(0)