Манник с вишней на сметане
Фото блюда
Нравится?
Рецепт манника с вишней на сметане довольно универсальный. Выпечка подойдет как на завтрак, так и на перекус, к чаю или на полдник. Он получается нежным и ароматным. Советую вам горячий манник полить сгущенкой. Вы можете приготовить две порции в маленькой форме или одну в большой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крупа манная
крупа манная
150
г
сметана
сметана
2
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
вишня
вишня
400
г
мука
мука
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем сметану и молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем манную рупу, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать сметану.
Шаг 5:
Вишню промываем и удаляем косточки.
Шаг 6:
Тесто переливаем в две формы, диаметром 18-20 см.
Шаг 7:
Наполовину вдавливаем вишню в тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 8:
Горячий манник проверяем зубочисткой и поливаем сгущенкой.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)