Медовый манник
Фото блюда
Нравится?
Необычный вариант приготовления любимого многими рецепта. Нежный и ароматный, медовый манник покорит Вас с первого укуса. Неповторимый аромат меда и приятная нежная текстура делают этот вариант блюда особенным. Готовьте его и радуйте родных и близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кипяток
кипяток
2
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
мед
мед
2
ст.л.
сметана
сметана
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манку залить кипятком и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром до посветления.
Шаг 3:
Добавить мед. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить сметану, снова перемешать.
Шаг 5:
Выложить набухшую манку.
Шаг 6:
Белки взбить с солью.
Шаг 7:
Добавить в тесто взбитые белки.
Шаг 8:
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 9:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 30-35 минут.
Шаг 10:
Готовый манник достать из духовки и нарезать. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Кофейный кекс с бананом.
Написать комментарий
(0)