По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварной свиной язык

(0)
21.06.2020 17:49 1 тыс 0

Фото блюда

Отварной свиной язык
1
Нравится?
4 ч
2 порции

Сегодня с дочерью решила побаловать себя и на обед у нас отварной свиной язык. Готовится просто, но достаточно долго. К нему можно подать любимый соус, горчицу, хрен. Язык получается нежный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
язык свиной язык свиной
0.5 шт
вода вода
4 л
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отварной свиной язык - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипячую воду опускаем охлажденный свиной язык. Варим на среднем огне, чтобы вода сильно не бурлила.
Отварной свиной язык - фото шаг 2

Шаг 2:

Если воды становится мало - доливаем.
Отварной свиной язык - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 3,5 часа варки добавляем адыгейскую соль.
Отварной свиной язык - фото шаг 4

Шаг 4:

А мясо вынимаем, бульон продолжает кипеть.
Отварной свиной язык - фото шаг 5

Шаг 5:

Под холодной водой снимаем плёночку с языка.
Отварной свиной язык - фото шаг 6

Шаг 6:

И опускаем обратно язык в бульон. Варим ещё минут 20, чтобы мясо напиталось солью.
Отварной свиной язык - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём язык и острым ножоом нарезаем.
Отварной свиной язык - фото шаг 8

Шаг 8:

Если вы не планируете сразу его есть, то опустите кусочки в бульон, а перед подачей вам останется только подогреть. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм