Отварной свиной язык
Фото блюда
Нравится?
Сегодня с дочерью решила побаловать себя и на обед у нас отварной свиной язык. Готовится просто, но достаточно долго. К нему можно подать любимый соус, горчицу, хрен. Язык получается нежный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
язык свиной
язык свиной
0.5
шт
вода
вода
4
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипячую воду опускаем охлажденный свиной язык. Варим на среднем огне, чтобы вода сильно не бурлила.
Шаг 2:
Если воды становится мало - доливаем.
Шаг 3:
Через 3,5 часа варки добавляем адыгейскую соль.
Шаг 4:
А мясо вынимаем, бульон продолжает кипеть.
Шаг 5:
Под холодной водой снимаем плёночку с языка.
Шаг 6:
И опускаем обратно язык в бульон. Варим ещё минут 20, чтобы мясо напиталось солью.
Шаг 7:
Достаём язык и острым ножоом нарезаем.
Шаг 8:
Если вы не планируете сразу его есть, то опустите кусочки в бульон, а перед подачей вам останется только подогреть. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)