Запеканка из мягкого творога на манке
Фото блюда
Нравится?
Из творога можно приготовить разные блюда. Давайте вспомним, что полезнее всего блюда приготовленные в духовке. Сделаем запеканку из мягкого творога на манке. Перед подачей добавим сгущенное молоко, варенье, сметану, сахарную пудру. На завтрак, не перекус, на полдник, на ужин - у вас всегда будет возможность накормить ваших родных вкусным и полезным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
изюм
изюм
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
З яйца опустим в глубокую миску, добавим сахар.
Шаг 3:
Добавим манку и мягкий творог, еще раз взбить миксером на медленном режиме. Теперь добавим изюм. Его надо сначала выложить в стакан, залить кипяткам и оставить на 15 минут. Потом добавим к тесту. Оставим на 15 минут готовую смесь, чтобы манка набухла.
Шаг 4:
Подготовим форму для запекания. Края и дно формы смажем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Шаг 5:
Запеканка готова.
Шаг 6:
Подаем творожную запеканку в теплом виде, слегка присыпав сахарной пудрой. К завтраку или на полдник это блюдо всегда актуально. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Суп гречкой на курином бульоне при гастрите и панкреатите.
Написать комментарий
(0)