Запеканка из мягкого творога на манке

 
Творожная запеканка из мягкого творога
Аватар пользователя Миранда А
23 февраля 2019
Время
1 ч 15 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Из творога можно приготовить разные блюда. Давайте вспомним, что полезнее всего блюда приготовленные в духовке. Сделаем запеканку из мягкого творога на манке. Перед подачей добавим сгущенное молоко, варенье, сметану, сахарную пудру. На завтрак, не перекус, на полдник, на ужин - у вас всегда будет возможность накормить ваших родных вкусным и полезным блюдом.

Как приготовить: Запеканка из мягкого творога на манке
ШАГ 1
З яйца опустим в глубокую миску, добавим сахар.
ШАГ 2
Миксером взбить яйца с сахаром до светлой пены.
ШАГ 3
Добавим манку и мягкий творог, еще раз взбить миксером на медленном режиме. Теперь добавим изюм. Его надо сначала выложить в стакан, залить кипяткам и оставить на 15 минут. Потом добавим к тесту. Оставим на 15 минут готовую смесь, чтобы манка набухла.
ШАГ 4
Подготовим форму для запекания. Края и дно формы смажем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
ШАГ 5
Запеканка готова.
ШАГ 6
Подаем творожную запеканку в теплом виде, слегка присыпав сахарной пудрой. К завтраку или на полдник это блюдо всегда актуально. Приятного аппетита!