Манник с бананом
Фото блюда
Нравится?
Манник с бананом - это вкусная и нежная выпечка. Для всех любителей этого экзотического фрукта - он придется обязательно по вкусу. Так же, такой манник обязательно понравится детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
9
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
ванилин
ванилин
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
бананы
бананы
1
шт
уксус столовый
уксус столовый
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Это такие, как яйца куриные, банан, мука пшеничная, манная крупа, сливочное и подсолнечное масло, сахар, молоко, ванилин, пищевая сода, столовый уксус.
Шаг 2:
Теперь приступаем к приготовлению. Молоко смешиваем с манной крупой. Убираем в сторону на минут 15. А в это свободное время: взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Добавляем к яичной смеси манную крупу с молоком. Растапливаем сливочное масло и вливаем туда же. Пищевую соду гасим уксусом и добавляем к заготовке манника.
Шаг 4:
Теперь добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем половину теста в подготовленную и смазанную подсолнечным маслом форму. Далее выкладываем сверху нарезанный дольками банан.
Шаг 5:
Сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем запекаться в духовку на 35 - 40 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени, оставляем остывать манник в жарочном шкафу на минут 15. Теперь вынимаем нашу выпечку из духовки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)